El objetivo de este blog es dar a conocer el municipio de Moriles y su cultura del vino. Historia y orígenes de nuestros caldos, elaboración, gastronomía,fiestas,cultura, empresas, productos, rutas y turismo. Riqueza vitivinícola de Moriles, enoturismo en la red.
lunes, 13 de febrero de 2012
LOS VINOS DE MORILES
Los vinos de Moriles son los mas representativos de esta tierra del sur de Córdoba , tiene uno nombres actuales llamados los pagos de Moriles altos , bajos y zapateros que son las zonas altas y superiores que es donde se produce la uva de mayor calidad .Suman unas 1.360 fanegas de tierra en el que están sembradas las vides. Dentro de la campiña, en el periodo de la vendimia las calles del pueblo tienen un olor relacionado con la actividad agraria relacionada cuando acaba de concluir la vendimia.En los lagares domina el olor del mosto que es lo que se produce con el zumo de uva ya exprimido que ahora duerme y fermenta en los conos y que dentro de poco a poco se va convirtiendo en vino joven que es una variedad rica de la comarca de Montilla - Moriles.
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