viernes, 17 de septiembre de 2010

VISITA A SOC. COOP. VIT. NTRA. SRA. VIRGEN DEL ROSARIO, DE MORILES.(MODULO VITICULTURA)

Los alumnos del módulo de viticultura, hemos realizado una visita a esta cooperativa en plena campaña de recolección de uva y elaboración de vino.
Hemos visto todos los procesos por los que pasa la uva. Desde el momento en que se pesan los remolques, les miden el grado Beaumé, es prensada y depositan el mosto en los depósitos de fermentación controlada.
Tambien nos mostraron la bodega de conos, que es donde el mosto termina su fermentación a través de un proceso químico por el cual las levaduras transforman los azúcares en alcohol.


1 comentario:

  1. Carmen Pilar Guisado Ortiz-Ruiz20 de septiembre de 2010, 8:40

    Enhorabuena una vez más por esas magníficas fotos. El reportaje es muy clarificador de todo el proceso. Estoy más que orgullosa del gran trabajo que estáis llevando a cabo. Un saludo, vuestra directora.

    ResponderEliminar